|
|
|
Neways - неиссякаемый источник здоровья и счастья!
Вредные ингредиенты.
Внимание! Следующие ингредиенты считаются
неэффек-тивными, а некоторые даже опасными для вашего здо-ровья,
волос и внешности.
Проверьте косметические средства, которыми
вы пользу-етесь! Читайте информацию на упаковке!
Агар-агар (Seaweed)
- рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Этот растительный
продукт имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространенный
ингредиент для жидких прозрачных масок, которые позволяют коже
накопить запас воды. Агар-агар придает плотность кре-мам и лосьонам,
в состав которых входит, но не коже.
Альбумин (Albumin)
- главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется
как средство для борьбы с морщина-ми. Последний случай возбуждения
серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах.
Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который при высыхании
образовывал пленку поверх морщин, делая их менее видимыми.
Бентонит (Bentonite)
- это природный минерал, который включают в маски для лица. Он
отличается от обычной глины тем, что при сме-шивании с водой образует
гель. Частички бентонита мо-гут иметь острые края и поцарапать
кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)
- это "последний писк" в косметической промышленности.
Гиалуроновая кислота растительного и животного проис-хождения
идентична человеческой и может быть впрыс-нута врачом или применена
наружно только в низкомо-лекулярной форме. Косметической промышленностью
эта кислота используется в высокомолекулярной форме (до 15 млн
ед.), где молекулы очень большие и не могут прони-кать в кожу.
Таким образом, она остается на коже и действует как кол-лаген.
Косметические компании используют в продукции лишь небольшое количество
этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут
в составе на на-клейке.
Neways (Ньювейс) использует в своих продуктах специ-альную
низкомолекулярную форму и затем еще больше уменьшает вес молекул
специальным процессом с привле-чением энзимов, что позволяет проникать
веществу в ко-жу (Fractionated Hyaluronic Acid).
Глицерин (Glycerin)
- рекламируется как полезный увлажнитель. Он улучшает проникающие
способности кремов и лосьонов и препят-ствует потере ими влаги
через испарение.
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин
высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на
поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом,
он делает сухую кожу еще суше. Какой смысл высасывать воду из
молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на по-верхности?
Каолин (Kaolin)
- эта природная глина тонкой структуры обезвоживает кожу. Кроме
того, каолин может быть загрязнен различ-ными вредными примесями.
Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый
газ и токси-ны в коже, лишая ее жизненно важного кислорода.
Коллаген (Collagen)
- это белок, основная часть структурной сети нашей ко-жи. Считается,
что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой
и дряблой. Некоторые компа-нии настаивают, что коллаген может
улучшить собствен-ную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают,
что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.
Его использование вредно по следующим
причинам:
1. Большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000
ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности
кожи и, образуя пленку, препят-ствует испарению воды точно так
же, как техническое масло.
2. Коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур
крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден
человеческой коже.
Примечание. Коллагеновые инъекции применяются в
пластической хирургии для закачивания под кожу и сгла-живания
морщин за счет создания припухлости. Но орга-низм воспринимает
такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года.
Поэтому каждые 6-12 ме-сяцев требуются дополнительные инъекции,
чтобы под-держивать внешний вид.
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl
Sulfate - SLS)
- никто не делает рекламы этому ингредиенту, и на то есть веские
основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового
масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях,
гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Пожалуй,
это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами
и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, его
используют как средство для мойки машин и т.д. Этот высоко коррозирующий
агент действительно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние
исследо-вания в Медицинском колледже Университета штата Джорджия
показали, что SLS обладает способностью проникать в кровь и задерживаться
в тканях. Это особен-но опасно для детей.
SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже
и волосах. Может способствовать выпа-дению волос, появлению перхоти,
действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся
ломкими и се-кутся на концах.
Является активным проводником нитратов.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные,
указывая "получено из кокосовых орехов".
Ланолин (Lanolin)
- специалисты по рекламе установили, что слова "содер-жит
ланолин" (он рекламируется как благотворный увлажнитель)
помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать,
что "он способен проникать в кожу, как никакое другое масло",
хотя этому нет доста-точного количества научных подтверждений.
Исследования установили, что ланолин вызывает повыше-ние чувствительности
кожи и даже аллергическую сыпь.
Лорамид Ди (Lauramide Dea)
- это полусинтетический химикат, используемый для обра-зования
пены и сгущения различных косметических пре-паратов. Кроме того,
из-за способности удалять жиры применяется в средствах для мытья
посуды. Может высу-шивать волосы и кожу, вызывая зуд, а также
аллергичес-кие реакции.
Лауретсульфат натрия (Sodium Laureth
Sulfate - SLES)
- ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная
цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень
дешевый и сгущается при добавле-нии соли. Образует много пены
и создает иллюзию густо-ты, концентрированности и дороговизны.
Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий
агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами
и образует, кроме нитратов, еще и диоксиды.
Натуральная косметика
- нет никаких юридических определений слова "натураль-ный",
которое вы можете встретить повсюду. В косметике словом "натуральный"
можно обозначать все, что поже-лает производитель. С этим термином
не связаны никакие легальные обязательства. В целом, "натуральная
космети-ка" - это просто рекламный трюк. Нет никаких критериев
того, что может и не может содержать "натуральный продукт".
Косметические препараты, называемые "нату-ральными",
как правило, содержат консерванты, красите-ли и любые другие вещества,
которые считаются совсем не натуральными.
Петролатум (Petrolatum)
- углеводород, продукт нефтехимии - имеет те же самые вредные
свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует
выделению токсинов и отхо-дов и препятствует проникновению кислорода.
Поваренная соль (Sodium Chloride -
Salt - NaCL)
- используется для повышения вязкости некоторых препа-ратов. В
высоких концентрациях может вызвать раздра-жение кожи и слизистой
глаз.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol)
- производный нефтепродукт, едкая жидкость. В космети-ке широко
применяется в кремах, увлажнителях, т.к. при-тягивает и связывает
воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических
реакций и раздражений. Способствует образованию угрей. Считается,
что он при-дает коже молодой вид. Его сторонники проводят иссле-дования
с целью доказать, что пропиленгликоль - безопасный и эффективный
ингредиент.
Однако ученые компании Neways считают, что он вре-ден для
кожи по следующим причинам:
1. В промышленности он используется как антифриз в сис-темах
водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он создает
ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения
компонентов, важных для здоровья кожи.
2. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет
воду. Кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой,
а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) про-пиленгликоля
показывают, что его контакт с кожей мо-жет нарушить работу печени
и повредить почки. В косме-тике типичный состав включает 10-20%
пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов
пропи-ленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его
высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской академией дерматоло-гии
был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита
с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль вызывает
большое число реакций и является одним из основных раздражителей
кожи даже в низких концентрациях.
Техническое масло (Mineral Oil)
- этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов,
отделенных от бензина. Ее применяют в промышленности для смазки
и как растворяющую жид-кость. При использовании в косметике в
качестве увлаж-нителя техническое масло образует водоотталкивающую
пленку и запирает влагу в коже.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной
с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток.
Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его
неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных
кремов. Фактически, все пре-параты, содержащие техническое масло,
могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие меха-низмы.
Петролатум, парафин или парафиновое масло и про-пиленгликоль
тоже являются разновидностями техни-ческого масла. Будьте осторожны
- они ядовиты. Избе-гайте их использования. Техническое масло
имеет тен-денцию растворять природный жир и увеличивать дегид-ратацию.
Оно признано самой распространенной причи-ной прыщей и разных
сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. При
производстве тех-нических масел было обнаружено, что в них присутствуют
канцерогены, причем сильной концентрации.
Тирозин (Tyrosine)
- рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести
глубокий темный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин.
Будьте уверены, что это отражено в рекламе косметического средства
- амино-кислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация
- внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять
на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить
голод. Проведен-ные недавно независимые исследования не подтвердили
заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина.
Экстракты плаценты (Placental extract)
- рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты
- очередная большая "утка". Производители этих экстрактов
пытаются убедить потре-бителей, что если плацента питает развивающийся
эмб-рион, то ее экстракт может напитать и омолодить ста-реющую
кожу. Но ничего подобного экстракты плацен- ты сделать не могут.
Эластин (Elastin) -
не путать с поперечно-связанным эластином Сross-Linked Elastin.
Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей
и волосами. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются
и, таким образом, фор-мируются морщины. С целью восстановления
кожи многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.
Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота. Из-за
своего большого молекулярного веса он так-же образует на коже
пленку. Эластин не может проник-нуть в кожу и, даже будучи впрыснутым,
не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной струк-туры.
Человеческий эластин по структуре сильно отличается от животного
эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые
"поперечно-связанным эластином". Однако и эти измененные
молекулы эластина слишком ве-лики, чтобы проникнуть сквозь кожу,
а также структурно несовместимы.
Только один вид поперечно-связанного эластина, который был
найден компанией Neways, совместим и способен про-никать
в кожу. Эта форма эластина называется десмозин и изодесмозин
(Desmosine and iso-Desmosine).
Таким образом, продукция косметической промышленнос-ти большинства
фирм не дает потребителю того, что он ожидает. Польза от такой
косметики скорее психологи-ческая, чем реальная.
Компания Neways практически не использует в своей про-дукции
химических ингредиентов. Исключение составляет лишь несколько
уникальных и совершенно безвредных ве-ществ.
|
|
| Красота, Здоровье,
Духовность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|