|
|
|
Neways - неиссякаемый источник здоровья и счастья!
Ароматерапия.
Bergamot
эфирное масло бергамота
#2769
15 мл.
Состав: 100% чистое, натуральное эфирное
масло бер-гамота (Citrus bergamia) для местного и общего
примене-ния.
Осторожно: только для наружного применения, избегать попадания
в глаза. Не использовать неразбавленными. Хранить в местах, недоступных
детям. Перед применением внимательно ознакомьтесь с руководством
NSC по приме-нению эфирных масел.
Семейство: рутовые. Основные компоненты - линалилаце-тат (35-50%),
бергаптен, лимонен, линалоол, терпинеол, цитраль и др. Аромат
масла обусловлен наличием линали-лацетата и линалоола.
В смесях для массажа, аромалампах и ваннах
Bergamot (бергамот) используют как спазмолитическое, отхарки-вающее,
антисептическое, противовирусное, глистогон-ное, стимулирующее,
антидепрессивное средство, тони-зирующее нервную систему, функции
желудочно-кишеч-ного тракта.
Bergamot (бергамот) показан при потере аппетита, ме-теоризме,
кишечных коликах и инфекциях, затрудненном пищеварении, кишечных
паразитах. Эффективно при сня-тии эмоционального напряжения, повышает
концентра-цию внимания.
У мужчин и женщин применение бергамотового эфирного масла усиливает
сексуальные возможности.
В смесях эфирных масел для массажа или лосьонах берга-мотовое
масло эффективно при лечении экземы, псори-аза, дерматомикозов,
воспаленной, угреватой, крупнопо-ристой и жирной кожи, прыщей,
фурункулов и карбунку-лов, вагинального зуда.
При инфекции ротовой полости,
ангине бергамотовое масло применяют для полосканий (3 капли на
стакан воды). При бронхитах и респираторных заболеваниях - для
масса-жа или растирок.
В косметических целях эфирное
масло бергамота исполь-зуют для снятия воспаления, нормализации
секреции сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже,
для сужения пор, осветления кожи. Полагают, что берга-мотовое
масло регулирует деятельность щитовидной же-лезы.
Для массажа 3-7 капель эфирного
масла смешивают с
10 мл Mixing Oil (комбинация
масел); при обогащении кре-мов, тоников, ополаскивателей -
1-5 капель на 10 г осно-вы; для снижения температуры при варикозном
расшире-нии вен применяют холодный компресс на икроножные мышцы
- 10-15 капель на 200 мл воды.
Эфирное масло бергамота не рекомендуется употреб- лять
в высоких концентрациях. Это масло обладает высо-кой фотосенсибилизирующей
способностью, поэтому его не следует применять перед солнечной
ванной или во время загара, а также, если на коже есть порезы.
Форма выпуска: #2769 Bergamot - 15 ml.
Условия хранения: в темном месте плотно закрытым при температуре
от 0 до 30 градусов Цельсия.
|
|
| Красота, Здоровье,
Духовность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|